会員限定のオプションサービス

スポットプランをご利用いただけます(有料)
親御さんに急にできた用事を一緒にする お手伝いサービス                             親御さんと連絡が取れない時、ご家族様から様子を確認してほしいという 緊急出動サービス                                          二つのスポットプランをお使いいただけます。

ご相談専用の電話番号をお伝えいたします。
特殊詐欺は巧妙さを増しています。            もし親御さんの所にかけてきた怪しい電話は、ご家族様の携帯に連絡を取らないように仕向けてきます。         そのような時、親御さんとご家族様の連絡先を把握している、私どものご相談専用電話に親御さんからすぐに連絡していただければ、ご家族様に確認をいたします。          親御さんが特殊詐欺に騙されないようお手伝いします。    会員の方だけの専用電話番号ですので安心です。

担当ケアマネージャー様と連絡を取り合います。
ケアマネージャー様は大変お忙しく、親御さんの所に行かれるのは月に1度程度です。状態の変化や低下があっても親御さんから連絡がないとおいでいただけません。                                                                       毎週親御さんの様子を確認している私どもから、ケアマネージャー様にメール等を使い報告をいたします。ケアプランの見直しや介護認定の見直しの判断材料にしていただければと考えております。                                                        親御さんの状態を多くの人とで共有して、安心感を持っていただきたいと思います。